Kalorien Sahne

Sahne wird aus den Fettbestandteilen der Milch gewonnen und wird mit unterschiedlichem Fettgehalt angeboten. Der Fettgehalt von Sahne wird reduziert durch den Anteil entrahmter Milch, den man der Sahne beigibt. Je höher der Fettgehalt ist, desto besser lässt sich die Sahne steifschlagen.

Kalorien Sahne ...

Crème double

Mit einem Fettgehalt zwischen 40% und 48% gehört Crème double zu den fettreichsten Sahnen. Sie lässt sich hervorragend schlagen und kann zum Verfeinern der unterschiedlichsten Gerichte verwendet werden.

Kalorien Crème double ...

Crème fraîche

Lässt man unpasteurisierte Sahne stehen oder setzt man pasteurisierter Sahne Milchsäurebakterien zu, erhält man die leicht säuerlich schmeckende Crème fraîche. Deren Fettgehalt liegt zwischen 30% und 40%. Sie wird hauptsächlich als Zutat zum Verfeinern von Suppen, Saucen und pikanten Gerichten verwendet.

Kalorien Crème fraîche ...

Schlagsahne

Schlagsahne ist mit einem Fettgehalt von mindestens 30% etwas leichter als Crème Double. Schlagsahne "extra" hat einen Fettgehalt von mindestens 36%.

Kalorien Schlagsahne ...

Kaffesahne

Kaffesahne (Kondensmilch) wird in den Fettsutfen 10%, 12% und 15% angeboten und kann nicht steif geschlagen werden.

Kalorien Kaffesahne ...

Kalorien verschiedener Sahnen

Kalorien Sahne
Kondensmilch 4% Fett 100 g 111 kcal
Kaffeesahne 10 % Fett 100 g 117 kcal
Kondensmilch 7.5 % Fett 100 g 133 kcal
Kondensmilch 10 % Fett 100 g 176 kcal
Schlagsahne 30 % Fett 100 g 288 kcal
Crème Fraîche 30% 100 g 302 kcal
Crème double, 42% Fett 100 g 402 kcal